Kalian pernah tidak merasa cemas karena suatu hal yang bahkan belum pernah terjadi? Seperti membayangkan hal-hal tentang masa depan kalian yang akan seperti apa nantinya?

Sebelumnya apa sih kecemasan itu? Menurut Chaplin, J.P dalam Kamus Lengkap Psikologi, Kecemasan (Anxiety) dalam Psikologi didefinisikan sebagai perasaan campuran berisikan ketakutan dan keprihatinan mengenai masa-masa mendatang tanpa sebab khusus untuk ketakutan tersebut, serta bersifat individual. Rentannya kecemasan ini terjadi pada usia remaja dan banyak dialami oleh pelajar bahkan mahasiswa.

BEM Fakultas Psikologi UPI Y.A.I. akan menyelenggarakan kegiatan Webinar WEBINAR NASIONAL PSYCHOLOGY GOES TO SCHOOL "Gen Z's Anxiety: Mengapa Mencemaskan Sesuatu yang Belum Terjadi?" yang akan diadakan pada :

Hari/ Tanggal : Sabtu, 14 Agustus 2021

Waktu : 12.50 - 15.59 WIB

Media : Zoom Meeting

Biaya : Free

Narasumber :

1. Samanta Elsener, M.Psi., Psikolog (Psikolog Anak dan Keluarga)

2. Fiqah Soraya Alhaddar, S.Psi (CEO RuangBeka & Founder KonselorMuda.id)

Moderator : Dr. Frida Medina Hayuputri, M.Psi, Psikolog (Psikolog & Dosen Tetap UPI Y.A.I).

Benefit : Sertifikat, Doorprize, Knowledge, Relasi

Pendaftaran : https://bit.ly/webinarpsychool

Contact Person : Michelle (0812-9074-3518) atau Aurellia (0878-8493-9594)

Jalankan terus Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari Kerumunan, Membatasi Mobilitasi dan Interaksi. Dan yang terpenting batasi aktivitas keluar rumah hanya untuk keperluan esensial.

PMB Y.A.I : @joinyaicampus

Tags: Webinar