Penandatanganan MoU dan MoA Antara Universitas Persada Indonesia Y.A.I dan Universitas Pertiba

Universitas Persada Indonesia Y.A.I terus memperkuat kolaborasi di bidang pendidikan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dan Nota Kesepakatan (MoA) dengan Universitas Pertiba, Pangkal Pinang. Acara ini berlangsung di Auditorium Hj. Darlina Julius, Lantai 10 Gedung B, Kampus UPI Y.A.I, dan menjadi langkah signifikan dalam memperluas kerja sama akademik antar dua universitas.

Penandatanganan tersebut dilakukan oleh Rektor Universitas Persada Indonesia Y.A.I, Prof. Ir. Sri Astuti Indriyati, MS., Ph.D, dan Rektor Universitas Pertiba, Dr. Suhardi, SE, MSc, Ak, CA. Melalui kerja sama ini, kedua institusi sepakat untuk mengembangkan berbagai bidang strategis yang akan mendukung peningkatan mutu pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia.

Adapun ruang lingkup kerja sama yang disepakati meliputi:

1. Penyelenggaraan Pendidikan/Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat

2. Kolaborasi Riset dan Pengembangan Sumber Daya

3. Penyelenggaraan Kajian Ilmiah, Seminar, dan Lokakarya

4. Peningkatan dan Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia

5. Pengelolaan Jurnal

6. Kegiatan Lain yang Disepakati Para Pihak

Dengan penandatanganan MoU dan MoA ini, diharapkan Universitas Persada Indonesia Y.A.I dan Universitas Pertiba dapat terus berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Indonesia, khususnya dalam peningkatan mutu riset, pengembangan sumber daya manusia, dan pelaksanaan kegiatan akademis yang berdampak luas bagi masyarakat.

Tags: MoU,MoA