Tatanan normal baru merupakan suatu aturan atau kebiasaan baru yang akan dijalani. Dimasa pandevic covid -19 Pemerintah menghimbau untuk belajar dari rumah, bekerja dari rumah dan beribadah dari rumah sehingga semua aktifitas  dilakukan dari rumah. Himbauan Pemerintah untuk beraktifitas dari rumah membutuhkan pengetahua literasi Digital di masyarakat.

Dilandasi dengan pemikiran bagaimana Masyarakat khususnya di Kelurahan Sukamaju Baru, Depok  dalam memahami literasi digital  dimasa pandemic covid-19 maka Fakultas Teknik UPI YAI bekerjasama dengan Kelurahan Sukamaju Baru, Depok melangsungkan Webinar dengan tema” “Tatanan Normal Baru Dimasa Pandemic Covid-19 Dengan Literasi Digital” Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 Juni 2020 dengan peserta kader PKK Sukamaju Baru, Depok dan  mayarakat umum, Dosen dan mahasiswa. Peserta yang mengikuti webinar live melalui Zoom Cloud Meeting sebanyak 78 orang.

Kegiatan dibuka  oleh Dekan Fakultas Teknik UPI YAI Dr. Ir. Fitri Suryani M.T dengan membaca Bismilahirohmanirrohiim dalam sambutannya mengatakan bahwa di masa pandemic covid-19 memahami literasi digital merupakan hal yang bermanfaat oleh semua kalangan masyarakat begitu juga untuk mahasiswa dapat membantu dalam belajar.

Pairin S.H yang merupakan Lurah Sukamaju Baru Depok memberikan apresiasi pada kegiatan yang dilakukan oleh Fakultas Teknik untuk memberi pengetahuan dan pencerahan pada masyarkat khususnya warga Sukamaju Baru, Depok, melalui Kader PKK Sukamaju Baru, Depok yang akan disampaikan secara hierarki melalui RW dan RT agar sampai pada seluruh Warga di Kelurahan Sukamaju Baru, Depok

Ir. Essy Malays Sari Sakti, M,MSI merupakan Dosen Fakultas Teknik UPI YAI sebagai pembicara pertama menjelaskan tentang cara memahami literasi digital untuk mendukung himbauan pemerintah agar tetap beraktivitas dari rumah dan menginformasikan adanya peluang bisinis untuk ibu rumah tangga dimasa pandemic covid-19 ini.

Pembicara kedua yakni Yunita Sari, ST. M.MSI Dosen Fakultas Teknik UPI YAI, menerangkan mengenai strategi bisnis dimasa pandemic covid-19 dengan memanfaatkan ecommerce dan landing page sebagai media promosi. Dengan landing page aktivitas dapat terhubung dengan media social

Kita juga tetap menghimbau kepada Y.A.I Friends dan keluarga untuk #dirumahaja selama masa PSBB transisi. Selalu jaga kesehatan, dan patuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan. Tetap batasi aktivitas keluar rumah hanya untuk kepentingan esensial. Mari saling jaga dan saling mengingatkan.⁣⁣

Tags: upiyai,upi,yai,aa,stie,yaicampus