Accounting Competition CPA Australia

Yayasan Administrasi Indonesia, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YAI salah satu pemenang "Accounting Competition CPA Australia" yang diadakan pada :

Hari/ Tanggal : Sabtu, 29 Agustus 2015
Tempat : Sampoerna Strategic Square Lt. 3

CPA Accounting Competition adalah kompetisi dibidang akuntansi yang diadakan oleh CPA Australia, sebuah lembaga internasional yang bergerak dalam bidang sertifikasi akuntansi internasional. Agenda rutin CPA Australia adalah kompetisi akuntansi, yang kali ini sudah yang ke-3 kalinya. Lomba diselenggarakan dalam bahasa Inggris

Peserta kali ini berjumlah 40 (empat puluh) tim yang berasal dari 19 Perguruan Tinggi di Indonesia, masing-masing Perguruan Tinggi dapat mengirim lebih dari 1 tim, STIE YAI hanya mengirim 1 (satu) tim.

Kompetisi ini terdiri dari 3 (tiga) babak, yaitu:
1. Babak pertama (Preliminary), STIE YAI masuk 2 besar dari 40 tim
2. Babak kedua (Rebutan), STIE kembali masuk 2 besar dari 40 tim
3. Babak ketiga (Final) dalam bentuk penyelesaian kasus, hanya diambil 5 tim, salah satunya tim dari STIE YAI dengan peserta yang diwakili oleh:
a. Yusuf Daniel Kusumah
b. Nadim Agam Thoidur
c. Ruan Ainul Yakin

Kampus YAI mengucapkan selamat kepada STIE YAI, khususnya Mahasiswa STIE YAI atas prestasinya, semoga dapat ditingkatkan lagi untuk kedepannya.

Tags: yai