1st COLLABORATIVE ACADEMIC TRIP 2024 : Universitas Persada Indonesia Y.A.I Gelar International Community Service untuk Pekerj

Pada tanggal 13 Oktober 2024, Universitas Persada Indonesia Y.A.I telah sukses menyelenggarakan acara International Community Service Event yang ditujukan untuk Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Malaysia. Kegiatan yang berlangsung di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) ini diikuti oleh 86 dosen dan mahasiswa yang berasal dari 27 perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Acara ini merupakan bagian dari upaya Universitas Persada Indonesia Y.A.I untuk memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pekerja migran Indonesia yang berada di luar negeri. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dirancang untuk memberikan dukungan edukasi serta pelatihan keterampilan yang dibutuhkan oleh PMI. Adapun materi yang diberikan dalam kegiatan ini meliputi personal branding, kesehatan mental, serta literasi digital dan media sosial.

Kegiatan ini adalah wujud komitmen Universitas Persada Indonesia Y.A.I dalam memberikan kontribusi sosial yang positif kepada para pekerja migran Indonesia di Malaysia, yang membutuhkan akses terhadap pendidikan serta peningkatan kemampuan. Harapannya melalui edukasi dan pelatihan ini, mereka dapat mengembangkan keterampilan yang berguna untuk kehidupan pribadi maupun profesional

Selama acara, para peserta PMI diberikan pelatihan mengenai cara membangun citra diri yang positif (personal branding), menjaga kesehatan mental di lingkungan kerja yang penuh tekanan, serta pemahaman mengenai literasi digital dan pemanfaatan media sosial secara bijak. Dengan bekal ini, diharapkan PMI mampu lebih siap menghadapi tantangan era digital dan meningkatkan kesejahteraan mereka.

Acara ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara Universitas Persada Indonesia Y.A.I dengan berbagai lembaga pendidikan tinggi dan komunitas PMI

Tags: COLLABORATIVE,ACADEMIC