Usung Tema Kebudayaan, Kampus Y.A.I Lantik Mahasiswa Baru Dari Berbagai Daerah Di Kegiatan PKKMB 2024

Pada tanggal 18-19 September 2024, Lembaga Pendidikan Tinggi Y.A.I menggelar acara Y.A.I Orientation Week (YOW) 2024, yang berlangsung selama dua hari. Acara tahunan ini merupakan kegiatan pengenalan dan pembekalan bagi mahasiswa baru, dengan tujuan membangun kebersamaan dan pemahaman yang lebih mendalam mengenai lingkungan akademik di LPT Y.A.I.

Mengusung tema "Embracing Diversity, Beyond the Future," YOW 2024 dirancang untuk menggambarkan keragaman mahasiswa baru LPT Y.A.I, yang terdiri dari berbagai suku, ras, agama, dan latar belakang budaya dari seluruh Indonesia. Tema ini menekankan pentingnya persatuan dan keberagaman sebagai pondasi yang kuat bagi masa depan generasi muda.

Pembukaan resmi Y.A.I Orientation Week 2024 dilakukan oleh Bapak Ketua Y.A.I 1972, yang didampingi oleh Rektor Universitas Persada Indonesia Y.A.I, Prof. Ir. Sri Astuti Indriyati, MS., Ph.D., serta Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I, Dr. RR. Reschiwati, M.M., Ak. Dalam kesempatan ini, mereka juga melantik empat mahasiswa perwakilan yang mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah, sebagai simbol keberagaman budaya yang mencerminkan mahasiswa baru dari Sabang hingga Merauke.

Selama dua hari, mahasiswa baru akan mengikuti serangkaian kegiatan yang dirancang untuk memperkaya wawasan mereka mengenai dunia perkuliahan dan tantangan masa depan. Beberapa materi yang akan dibahas meliputi:

1. Talkshow "Etika Teknologi Informasi dan AI dalam Pendidikan di Era Society 5.0"

2. Talkshow “Membangun Karakter Mahasiswa: Akhlak, Kritis, Berkebhinekaan Global, dan Inovatif

3. Talkshow “Stop Bullying & Kekerasan Seksual : Membangun Lingkungan Kampus LPT Y.A.I yang Aman dan Nyaman

4. Pengenalan Sistem Pendidikan Tinggi dan Implementasi MBKM (Merdeka Belajar – Kampus Merdeka)

5. Visi, Misi Fakultas dan Program Studi

6. Prospek Lulusan dalam Dunia Kerja

7. Prosedur Administrasi Keuangan, Akademik, dan Kemahasiswaan

8. Pengenalan SISKAMAYA (Sistem Informasi Kampus Y.A.I)

9. Pemanfaatan Sumber Pembelajaran dan Organisasi Kemahasiswaan

Kegiatan-kegiatan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa baru dalam menyesuaikan diri dengan dunia perkuliahan serta membekali mereka dengan pengetahuan penting untuk meraih sukses di masa depan.

Y.A.I Orientation Week 2024 tidak hanya menjadi ajang pengenalan, tetapi juga momen penting bagi para mahasiswa baru untuk mulai menjalin persahabatan dan membangun kebersamaan dalam keberagaman, yang menjadi ciri khas LPT Y.A.I.

Tags: PKKMB,2024