VISI, MISI DAN TUJUAN FAKULTAS EKONOMI

VISI, MISI DAN TUJUAN FAKULTAS EKONOMI UPI Y.A.I

Visi Fakultas Ekonomi

“Menjadi Fakultas Ekonomi unggulan pada tingkat nasional/regional pada tahun 2018 dan menghasilkan lulusan yang mampu memberikan kontribusi, pada teori, kebijakan, pelaksanaan, dan ketrampilan dasar secara komprehensif, integratif, tepat guna dan berhasil guna pada dunia kerja dalam bidang manajemen dan akuntansi yang ikut berperan dalam peningkatan daya saing bangsa”.

Misi Fakultas Ekonomi

Dalam mencapai visi tersebut, maka Misi Fakultas Ekonomi UPI Y.A.I adalah sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan sistem pendidikan dan pengajaran unggulan dalam bidang ilmu manajemen dan akuntansi yang memenuhi kualifikasi pada tingkat nasional/regional
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan kegiatan penelitian unggulan dalam bidang ilmu manajemen dan akuntansi yang memenuhi kualifikasi pada tingkat nasional/regional.
  3. Menyelenggarakan dan mengembangkan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang ilmu manajemen dan akuntansi yang berkontribusi pada peningkatan perekonomian nasional.

Tujuan Fakultas Ekonomi

Tujuan Fakultas Ekonomi :

1. Menghasilkan lulusan yang menguasai teori, aplikasi dan ketrampilan di bidang ilmu manajemen dan akuntansi yang berwawasan global, kreatif, inovatif, berjiwa enterprenur dan berbudi luhur.
  2. Menghasilkan karya ilmiah di bidang ilmu manajemen dan akuntansi yang memenuhi kualifikasi pada tingkat nasional/regional.
  3. Memberikan bantuan teknis dan konsultatif di bidang ilmu manajemen dan akuntansi kepada dunia usaha dalam meningkatkan keberhasilannya menembus pasar nasional/internasional.