Visi dan Misi UPI Y.A.I

Visi
Menjadi universitas unggulan yang mampu melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, mampu menghasilkan alumni-alumni bermutu tinggi, bersikap mental profesional dan berorientasi global, menumbuh kembangkan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi ke tingkat setinggi-tingginya dan memberikan sumbangan nyata bagi kepentingan maupun kemajuan bangsa dan negara.

Misi
Menyelenggarakan Program Pendidikan Tinggi melalui fakultas-fakultas dan program studi yang dimiliki dalam bentuk:

• Kegiatan transfer ilmu pengetahuan dan teknologi kepada mahasiswanya dalam rangka membentuk Sumber Daya Manusia berkualitas, profesional dan berwawasan global.
  • Kegiatan pengkajian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui penelitian-penelitian ilmiah.
  • Kegiatan nyata dan langsung yang meningkatkan kesejahteraan masyarakat, bangsa dan negara.