Visi dan Misi Teknik Arsitektur S1

VISI

Menjadi institusi pendidikan Arsitektur unggulan pada tahun 2018 yang mampu menyediakan lulusan yang Profesional dan Mandiri, menguasai Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Rancang Bangun yang diperlukan di dalam bekerja, beretika kerja yang baik, serta memiliki jiwa kewirausahaan (enterpreunership) dalam rangka memenuhi kebutuhan sumber daya di bidang rancang bangun dan dunia usaha

MISI

1. Meyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pengajaran ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang Arsitektur dengan selalu mengikuti perkembangan terkini..
  2. Menciptakan suasana akademik (academic atmosphere) yang kondusif bagi civitas academica, dan memberikan wawasan kewirausahaan agar dapat menghasilkan lulusan yang mandiri.
  3. Melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi dalam kegiatan Penelitian untuk membangun pengetahuan (knowledge development) dosen dan mahasiswa serta untuk mengembangkan kurikulum yang terkait dengan fungsi pendidikan.
  4. Melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat untuk dapat memberikan nilai tambah terhadap capaian pembangunan dan dunia industry, serta memperkaya dan menambah kepekaan civitas akademika terhadap permasalahan kemasyarakatan yang sesungguhnya.
  5. Mengembangkan keilmuan Arsitektur, dengan membina hubungan yang berkesinambungan dengan alumni, pengguna lulusan dan masyarakat umum.

TUJUAN

1. Menghasilkan sumber daya manusia yakni lulusan yang mampu menyerap, mengaplikasikan dan mengembangkan teknologi yang ada di bidang Arsitektur serta memiliki daya saing dan integritas yang tinggi.
  2. Menyiapkan mahasiswa dengan kemampuan kewirausahaan (entrepreneurship) dan memiliki soft skills yang mendukung, agar mampu mengembangkan kompetensi ketrampilan secara mandiri serta mampu beradaptasi dengan perkembangan keilmuan dan kondisi kehidupan masyarakat.
  3. Menjadi institusi pendidikan arsitektur yang unggul dalam bidang pendidikan dan kuat dalam melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi, serta memberikan pelayanan yang terbaik kepada mahasiswa.