Visi dan Misi MAGISTER MANAJEMEN

FAKULTAS EKONOMI UPI Y.A.I

PROGRAM STUDI MAGISTER MANAJEMEN

Visi program studi

Menjadi program studi magister manajemen unggulan pada tingkat nasional / regional pada tahun 2018 dan menghasilkan lulusan yang mampu mengaplikasikan ilmu manajemen secara komprehensif, integratif, tepat guna dan berhasil guna dalam dunia kerja yang ikut berperan dalam meningkatkan daya saing bangsa

Misi program studi

1. Melaksanakan dan mengembangkan sistem pendidikan dan pengajaran unggulan yang mampu mengaplikasikan ilmu manajemen secara komprehensif, integratif, tepat guna, dan berhasil guna yang memenuhi kualifikasi pada tingkat nasional / regional.

2. Melaksanakan dan mengembangkan kegiatan penelitian unggulan dalam bidang ilmu manajemen yang memenuhi kualifikasi pada tingkat nasional / regional.

3. Melaksanakan dan mengembangkan kegiatan pengabdian pada masyarakat melalui bidang ilmu manajemen yang berkontribusi pada peningkatan daya saing perekonomian nasional.

Ketiga misi tersebut di atas merupakan kebulatan tri dharma perguruan tinggi dalam rangka pencapaian visi program studi. Proses pelaksanaan misi melibatkan pihak-pihak terkait antara lain : dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, alumni dan masyarakat.

Tujuan program studi

1. Menghasilkan tenaga-tenaga praktisi yang andal dan professional tingkat manajerial di bidang manajemen yang berwawasan global, kreatif, inovatif berjiwa entrepreneur dan berbudi luhur.
  2. Menghasilkan karya ilmiah di bidang manajemen yang memenuhi kualifikasi pada tingkat nasional dan regional terutama sebagai kontribusi pemikiran untuk menunjang keberhasilan dunia usaha dalam persaingan di tingkat nasional /regional.
  3. Menghasilkan  kemampuan daya saing bangsa melalui bantuan teknis dan konsultatif di bidang manajemen praktis kepada dunia usaha dalam meningkatkan keberhasilannya menembus pasar nasional / internasional.